Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Напитки

Наливки: советы и технология приготовления



Наливки: советы и технология приготовления.
Наливка – её можно готовить из любых ягод. Но лучшие получаются только из вишни, морошки, чёрной смородины, брусники, рябины и сливы.
Технология приготовления такова: ягоды, конечно, уже перебранные и вымытые, надо всыпать на 23 в ёмкость, скажем, это будет бутыль. Далее, сверху насыпают сахар, и переносят бутыль в такое место, где будет достаточно тепло и темно. Бутыль должен там простоять трое суток. Потом его надо встряхнуть хорошенечко. Влить водки, да так, чтобы ягоды ею покрылись на два пальца. Закрыть бутыль крышкой, а лучше ватой закупорить. Опять-таки поставить на то же место, но уже на три месяца! Не забыть, каждые четверо суток, бутыль надо взбалтывать.  
Время прошло, наливку пора процедить через ватный фильтр. Такая наливка получилась очень крепкой, поэтому её надо на четверть разбавить соком, можно обычной водой. Для разбавления надо всё содержимое, профильтрованное бутыли вылить в эмалированный таз или кастрюлю. Недостаточно сладкую наливку можно подсластить.
Потом её надо довести до кипения, но не кипятить. Снять наливку с огня и перелить в фарфоровую, можно фаянсовую, посудину. Дать остыть. Остывшую наливку разлить по бутылочкам, закупорить. Осмолить. Готово!
Категория: Напитки | Добавил: namobilu (29.01.2014)
Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET