Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Первые блюда

Летний минестроне

Под красивым названием «Летний минестроне» «скрывается» густой итальянский суп, который готовят в жаркое время года. Блюдо готовится за 30 минут, рецепт на 6 человек и уровень приготовления – легко.

Ингредиенты:
1. 60 мл оливкового масла
2. 2 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
3. 1 средний лук, нарезанный кубиками
4. 1 лавровый лист
5. 3 веточки свежего майорана
6. 2 ст.л. измельченных свежих листьев базилика
7. 2 шт. жесткой части сельдерея, очищенный и нарезанный
8. 1 пучок спаржи, нарезать кусочками на 2 см
9. 360 г молодой фасоли, нарезать на кусочками на 2 см
10. 300 г зеленый горох, можно заменить замороженным
11. Крупная соль и свежемолотый черный перец
12. 2 л куриного бульона
13. 250 мл жирных сливок
14. 1 пучок кресс-салата или петрушки

Для мятного песто:
1. 30 г свежих листьев базилика
2. 30 г свежих листьев мяты
3. 50 г сыра Пармезан или Романо
4. 50 г кедровых орехов, поджаренных
5. 4 зубчика чеснока, крупно порезать
6. Соль по вкусу
7. 125 мл оливкового масла «extra-virgin».

В большую кастрюлю с толстым дном влить небольшое количество оливкового масла. Положить чеснок, лук, лавровый лист, майоран и базилик, все поджарить, чтобы получить легкий аромат. Добавить овощи и тушить все примерно 5-7 минут. Заправить солью и перцем. Влить куриный бульон и жирные сливки, довести до слабого кипения, затем уменьшите огонь и тушить блюдо без крышки 15-20 минут. Нельзя давать супу сильно закипеть.

Из половины овощей из кастрюли сделать пюре, затем добавить обратно в кастрюлю. Тушить суп 5-7 минут. Разлить суп по тарелкам и в каждую добавить ложку мятного песто, полить оливковым масло и поперчит. Украсить кресс-салатом или петрушкой.

Категория: Первые блюда | Добавил: namobilu (30.11.2014)
Просмотров: 377 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET