Нежное крабовое мясо придает блюду особые вкусовые краски. Салат подается на молодых листьях цикория. Время готовки 5-6 минут, рецепт на 6 порций, уровень готовки – легкий.
Ингредиенты:
1. Белый винный уксус
2. 2 ст. ложки дижонской горчицы
3. 1 ч.л. сухого орегано
4. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
5. 150 мл оливкового масла высшего качества
6. 700 г крабового мяса
7. 6 листов цикория, разделенные и очищенные
8. Свежую зелень нарезать
В миске смешать несколько капель уксуса, горчицу и орегано, добавить соль и перец, все тщательно смешать. Затем, взбивая массу, постепенно влить масло. Добавить крабовое мясо и аккуратно все смещать. На плоское блюдо положить лист цикория и выложить порцию салата, посыпать измельченным зеленым луком или петрушкой.
|