Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Салаты

Легкий салат из авокадо и феты

Необычный салат из авокадо, итальянского хлеба чиабатта, оливок и феты украсит ваш праздничный стол. Вызвать восторг и удивление гостей вы сможете с помощью данного блюда.
Ингредиенты:
1.    Итальянский хлеб чиабатта – 200 г.
2.    Масло оливковое – 60 мл.
3.    Помидоры черри -  400 г.
4.    Лук (красный) – 1 луковица.
5.    Огурец – 1 шт.
6.    Сыр фета – 200 г.
7.    Базилик – 1 пучок.
8.    Оливки – 200 г.
9.    Авокадо – 2 шт.
10.    Петрушка – половина пучка
11.    Уксус (винный, красный) – 50 мл.
12.    Соль, перец – по вкусу.
Инструкция к приготовлению:
1.    Из хлеба чиабатта необходимо приготовить сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиками (2х2 см), и поджарьте их на сковороде гриль (в оливковом масле), приправив предварительно солью и перцем. Часто перемешивайте, чтобы сухарики не подгорели. Перед добавлением к остальным ингредиентам салата, охладите сухари.
2.    Помидоры черри разрежьте пополам, положите в большую миску. Затем тонко нарежьте полукольцами лук и огурец, добавьте к помидорам черри. Сыр фета необходимо нарезать кубиками, мякоть авокадо также нарежьте кубиками, петрушку – крупно нашинкуйте, а листья базилика порвите. Соедините все ингредиенты вместе в большой миске, добавьте охлажденные гренки (сухари).
3.    Заправку для салата приготовьте в отдельной емкости (банке). Соедините оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты.
4.    Заправьте салат, аккуратно перемешайте.
Салат готов, наслаждайтесь!

Категория: Салаты | Добавил: namobilu (30.11.2014)
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET