Необычный салат из авокадо, итальянского хлеба чиабатта, оливок и феты украсит ваш праздничный стол. Вызвать восторг и удивление гостей вы сможете с помощью данного блюда.
Ингредиенты:
1. Итальянский хлеб чиабатта – 200 г.
2. Масло оливковое – 60 мл.
3. Помидоры черри - 400 г.
4. Лук (красный) – 1 луковица.
5. Огурец – 1 шт.
6. Сыр фета – 200 г.
7. Базилик – 1 пучок.
8. Оливки – 200 г.
9. Авокадо – 2 шт.
10. Петрушка – половина пучка
11. Уксус (винный, красный) – 50 мл.
12. Соль, перец – по вкусу.
Инструкция к приготовлению:
1. Из хлеба чиабатта необходимо приготовить сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиками (2х2 см), и поджарьте их на сковороде гриль (в оливковом масле), приправив предварительно солью и перцем. Часто перемешивайте, чтобы сухарики не подгорели. Перед добавлением к остальным ингредиентам салата, охладите сухари.
2. Помидоры черри разрежьте пополам, положите в большую миску. Затем тонко нарежьте полукольцами лук и огурец, добавьте к помидорам черри. Сыр фета необходимо нарезать кубиками, мякоть авокадо также нарежьте кубиками, петрушку – крупно нашинкуйте, а листья базилика порвите. Соедините все ингредиенты вместе в большой миске, добавьте охлажденные гренки (сухари).
3. Заправку для салата приготовьте в отдельной емкости (банке). Соедините оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Заправьте салат, аккуратно перемешайте.
Салат готов, наслаждайтесь!
|