Это блюдо примечательно тем, что его можно готовить даже в пост, так как, относится к категории – «День без мяса». Вкусное, красивое, питательное … Готовьте и радуйте семью.
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
Картошка, запечённая в мундирах – 2
Сельдь, слабосолёная, филе – 1
Помидоры, большие – 2
Луковица, сладкая – половинка
Черри, помидорки-вишенки, вяленые в оливковом масле – 30 гр
Уксус, бальзамический – 1 стол ложка
Горчица, зернистая – 1 чайн ложка
Руккола – 50 гр
Романо – 4 листика
Способ приготовления постного салата следующий:
На блюдо разложить салат романо. Картофелины разрезать на четвертинки и разложить красиво на салат.
На картошку разложить кусочки сельди. Помидоры разрезать на 8 долек, каждую. Дольки укладываем красиво на сельдь.
Луковицу разрезать на полукольца, ими посыпаем сверху ингредиенты. Всё украсить рукколой.
Готовим заправку для блюда:
Помидорки-вишенки измельчить. Их смешиваем с уксусом. Потом добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем.
Заправкой сверху полить салат. Готово. Пора пригласить к столу семью. ))
|