Витаминный салат из свежих томатов и левантийского сыра халлуми, известного своим приятным солоноватым вкусом и высокой температурой плавления. Удивительно, но халлуми можно обжаривать на гриле или на раскаленном масле, и сыр, при этом, не плавится, а покрывается вкусной золотистой корочкой. Ингредиенты • мука- 75 грамм; • растительное масло; • сухарная крошка – 70 грамм; • оливковое масло – 60 мг; • 1 яйцо; • халлуми(порезать на 8 ломтиков) – 250 грамм; • 4 средних томата (порезать крупными кусочками); • томаты черри или другой мелкий сорт – 500 грамм; • свежие листья базилика (нарезать полосками) - 1 чашка. Рецепт приготовления салата из томатов с халлуми 1. В отдельные тарелки насыпать пшеничную муку и сухарную крошку. Слегка взбить яйцо в неглубокой миске. Окунуть ломтик халлуми в муку, слегка стряхнуть лишнее. Затем окунуть в яйцо и сухарную крошку. Положить на тарелку. 2. Налить в большую сковороду любое растительное масло (уровень не менее одного сантиметра от дна сковороды). Нагреть масло на среднем огне. Обжарить халлуми двумя партиями, не менее одной минуты с каждой стороны (до появления хрустящей золотистой корочки). Выложить ломтики сыра на бумажное полотенце. 3. На широком плоской тарелке смешать вместе ломтики томатов и обжаренного халлуми. Посыпать перцем и порезанным базиликом. Сверху полить рафинированным оливковым маслом. Немного лимонного сока тоже будет кстати!
|