Салат с проращенными семенами - данное блюдо подходит для тех, кто следит за фигурой и те, кто считает себя сыроедом. Отлично салат подойдёт и в постные дни.
Запрашиваемая провизия для шести порций:
- Четыреста граммов листочков салата, причём, можно использовать любой сорт;
- Сто граммов шпината;
- Один стакан пророщенных семечек люцерны;
- Половина стакана пророщенных семечек пшеницы;
- Пара стебельков сельдерея;
- Пара зелёных яблок;
- Двенадцать штучек фиников;
- Половина стакана нежареного миндаля;
- Одна столовая ложка мёда;
- Три столовые ложки оливкового масла;
- Щепотка куркумы;
- Половина лимона.
1. Как приготовить этот салат?
Шпинат и листья салата порвать руками на средние кусочки.
Яблоки нарезаются кусочками, а потом их требуется сбрызнуть лимонным соком.
Сельдерей порубить, а финики нарезать.
Все ингредиенты смешиваются в салатнике. Добавить семена по вкусу.
2. Как приготовить к этому салату соус?
Миндаль перемолоть в кофемолке.
Мёд, куркума, лимонный сок, миндаль, соль и масло перемешать так, чтобы не было комочков.
Салат уже приготовился, стало быть, можно разложить его по тарелкам и полить обильно соусом. Подаём к столу незамедлительно.
|