Домашняя аджика. Список компонентов: *три килограмма томатов, *пятьсот граммов белорусского перца, *пятьсот граммов моркови, *пятьсот граммов репчатого лука, *пятьсот миллиграмм растительного масла, *двести пятьдесят граммов сахара, *двадцать граммов чеснока, *две чайные ложки чёрного молотого перца, *одна чайная ложка соли. Как приготовить? 1. Лук, морковку, яблоки и чеснок перемываем, очищаем, споласкиваем холодной водой. Обсушиваем салфеткой. Всё пропускаем через мясорубку. 2. Томаты перемываем, обдаём кипятком и снимаем кожицу. Мякоть, так же, пропускаем через мясорубку. Всё перемешиваем в сотейнике. 3. Перец моем, очищаем от плодоножки и семечек. Пропускаем через мясорубку. Добавляем к овощному пюре. 4. В пюре добавить растительного масла. Присыпать молотым душистым перцем, солью. Посахарить. Сотейник ставим на средний огонёк. Довести до кипения. Снимаем с огня. 5. Готовую аджику можно подавать к столу, охладив её. А можно горячую разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Баночки перевернуть вверх дном, остудить.
|