Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Соусы

Соус Бешамель



Сегодня мы приготовим с вами соус Бешамель.

    Размер: 450 мл
    Подготовка: 5 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Общее время: 20 минут + 30 минут остужать молоко
    Уровень умения: проще простого
    Расходы: Недорогой

Этот рецепт соуса бешамель является классическим французским методом приготовления белого соуса, который часто используется в качестве основы для многих иных соусов.
Ингредиенты соуса бешамель:

    450 мл молока
    1 маленькая луковица
    лавровый лист
    5 горошин черного перца
    несколько свежих стеблей петрушки
    40 г сливочного масла
    40 г простой муки
    соль и свежемолотый черный перец

Соус бешамель рецепт

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте туда лук, лавровый лист, перец и веточки петрушки. Медленно доведите молоко до точки кипения, затем снимите его с огня. Накройте кастрюлю и оставьте на 30 минут, чтобы позволить аромату настояться.

Процедите молоко в кувшин и отложите в сторону. Возьмите кастрюльку, положите туда сливочное масло и нагрейте до расплавленного, затем добавьте муку и варите на малом огне в течение 1-2 минут, помешивая соус деревянной ложкой.

Постепенно добавляйте молоко в бешамель, взбивая все время деревянной ложкой. После того как все молоко было добавлено, варите на медленном огне в течение 5-10 минут, еще взбивайте, пока не получится густой соус. В конце приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Только смотрите, чтобы у вас не было комочков. Вот так у вас получится соус бешамель. Вкусного вам ужина!
Категория: Соусы | Добавил: namobilu (26.01.2014)
Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET