Сегодня мы приготовим с вами соус Бешамель.
Размер: 450 мл Подготовка: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут + 30 минут остужать молоко Уровень умения: проще простого Расходы: Недорогой
Этот рецепт соуса бешамель является классическим французским методом приготовления белого соуса, который часто используется в качестве основы для многих иных соусов. Ингредиенты соуса бешамель:
450 мл молока 1 маленькая луковица лавровый лист 5 горошин черного перца несколько свежих стеблей петрушки 40 г сливочного масла 40 г простой муки соль и свежемолотый черный перец
Соус бешамель рецепт
Налейте молоко в кастрюлю и добавьте туда лук, лавровый лист, перец и веточки петрушки. Медленно доведите молоко до точки кипения, затем снимите его с огня. Накройте кастрюлю и оставьте на 30 минут, чтобы позволить аромату настояться.
Процедите молоко в кувшин и отложите в сторону. Возьмите кастрюльку, положите туда сливочное масло и нагрейте до расплавленного, затем добавьте муку и варите на малом огне в течение 1-2 минут, помешивая соус деревянной ложкой.
Постепенно добавляйте молоко в бешамель, взбивая все время деревянной ложкой. После того как все молоко было добавлено, варите на медленном огне в течение 5-10 минут, еще взбивайте, пока не получится густой соус. В конце приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Только смотрите, чтобы у вас не было комочков. Вот так у вас получится соус бешамель. Вкусного вам ужина!
|