Соус для стейка «CHIMICHURRI». Аргентинская кухня. Данный соус отменно подходит не только с куриному мясу, но и к овощным блюдам, причём, любым. Запрашиваемая провизия: - Пятьдесят миллиграммов оливкового масла; - Пятьдесят граммов винного уксуса. Берите тот, что красного цвета. - Одна небольшая луковичка; - Четвертинка сладкого красного перца; - Три зубочка чеснока; - Пара столовых ложек мелко порубленной зелени петрушки; - Пара чайных ложек свежей душицы; - Пара чайных ложек тимьяна; - Четверть чайной ложечки кайенского перца; - Одна чайная ложечка молотого кумина; - Щепотка соли. Как этот соус готовится? Сладкий перец и луковицу порубить, а потом перемешать с другими ингредиентами. Дать постоять смеси, время: пара часов. Чтобы она налилась соком. А потом можно подавать к мясным блюдам. Такой соус можно готовить заранее, а потом хранить его в холодильнике. Что касается мяса, то это могут быть, к примеру, мелко нарезанные кусочки говяжьей вырезки, которые можно замариновать, время: четыре часа. В оливковом масле со специями. Из специй отлично подойдут: лук, лавровый лист, кинза, чеснок. Далее мясо обжаривается на сковороде, барбекю или же на гриле.
|