Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Соусы

Соус из томатов с болгарским перцем и чесноком



Для приготовления соуса из томатов с болгарским перцем и чесноком потребуется  килограмм томатов, я беру  дамские пальчики, они не такие водянистые и стоят не дорого.
Полкило болгарского перца и две головки чеснока.
 
  Перед началом приготовления соуса, томаты и перцы промыть. Вырезать у томатов плодоножку и разрезать пополам, перцы очистить от семян и разрезать на четыре части, очистить чеснок. Теперь можно переходить к приготовлению соуса. Пропускаем все овощи через мясорубку. В полученный соус добавляем соли по вкусу, я добавляю столовую ложку.
Чтобы соус хранился дольше, рекомендую добавить одну столовую ложку уксуса. Кто любит острый соус, добавьте  стручок острого перца. Все перемешать и дать немного настояться, а тем временем готовим банки.

  Банки я обычно стерилизую в микроволновой печи. Ставлю чистую банку с начала на 30 секунд, потом на минуту, потом на две. Когда банки остывают, закладываю в них готовый соус, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. С уксусом соус в холодильнике может простоять два,три месяца.

  Соус можно подавать к мясу, зажаривать супы, добавлять в макароны, намазывать на хлеб,  да и просто есть как отдельное блюдо. Надеюсь,вам понравится этот соус.
Категория: Соусы | Добавил: namobilu (24.01.2014)
Просмотров: 546 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET