Для приготовления соуса из томатов с болгарским перцем и чесноком потребуется килограмм томатов, я беру дамские пальчики, они не такие водянистые и стоят не дорого. Полкило болгарского перца и две головки чеснока. Перед началом приготовления соуса, томаты и перцы промыть. Вырезать у томатов плодоножку и разрезать пополам, перцы очистить от семян и разрезать на четыре части, очистить чеснок. Теперь можно переходить к приготовлению соуса. Пропускаем все овощи через мясорубку. В полученный соус добавляем соли по вкусу, я добавляю столовую ложку. Чтобы соус хранился дольше, рекомендую добавить одну столовую ложку уксуса. Кто любит острый соус, добавьте стручок острого перца. Все перемешать и дать немного настояться, а тем временем готовим банки.
Банки я обычно стерилизую в микроволновой печи. Ставлю чистую банку с начала на 30 секунд, потом на минуту, потом на две. Когда банки остывают, закладываю в них готовый соус, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. С уксусом соус в холодильнике может простоять два,три месяца.
Соус можно подавать к мясу, зажаривать супы, добавлять в макароны, намазывать на хлеб, да и просто есть как отдельное блюдо. Надеюсь,вам понравится этот соус.
|