Этот настоящий томатный соус очень легко приготовить в домашних условиях. Такой соус с чесноком отлично будет сочетаться со спагетти, лазаньей и другими блюдами, придавая им итальянский оттенок вкуса!
Состав: • спелые помидоры – 500 гр., • чеснок – 2 зубка, • масло оливковое – 2 столовые ложки, • лук – 1 шт., • перец и соль, • белый винный соус.
Приготовление: 1. Надрежьте крестообразно кожицу каждого помидора. При помощи шумовки погрузите их в кипящую воду на 2 минуты. Затем достаньте помидоры и положите в сосуд с холодной водой. Снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте. 2. Очищенный лук с чесноком мелко нарубите. 3. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте в нём лук до полупрозрачности. Добавьте к нему чеснок и обжаривайте их вместе ещё несколько минут. Затем добавьте помидоры и тщательно всё перемешайте. 4. Снимите томатную массу с огня и пюрируйте при помощи блендера. После протрите соус через мелкое сито. 5. Приправьте Суго солью и перцем. 6. Дайте соусу полностью остыть, а затем используйте по назначению. По желанию соус Суго можно закатать его в стерилизованные банки или хранить в холодильник.
|