Необходимо:
- яйца: 3 штуки; - цукини: 1 штука; - лук-шалот: 6-8 головок; - кабачки: штуки; - молоко: 250 миллилитров; - помидоры: 2 штуки; - сливочное масло: 1 чайная ложка; - панировочные сухари: 1 чайная ложка; - мука: 1 столовая ложка; - соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки, помидоры и цукини тщательно промойте и высушите.
Кабачки и цукини нарежьте вдоль тонкими пластинками, затем каждую пластинку сверните в трубочку.
Разрежьте помидоры поперёк на тонкин кружки и тоже сверните в трубочку.
Возьмите форму для выпечки. Смажьте её подсолнечным маслом, посыпьте сухарями. Выложите в неё рулетики в вертикальном положении плотно друг к другу. Между рулетов выложите лук-шалот.
Отдельно делается заливка. Взбиваете яйца, соль, муку и молоко. Этой смесью заливаете рулетики. Далее поставьте овощную запеканку в духовку на пол часа при температуре до 180 градусов.
Приятного аппетита!
|