![](http://fotorecepty.ucoz.ru/_pu/3/s75922614.jpg)
Для приготовления вкусных фрикаделек важны две особенности - это аромат и текстура. Безусловно, у каждой хозяйки есть собственный секрет приготовления этого любимого многими блюда.
Предлагаем вам приготовить классические итальянские фрикадельки. Их можно готовить большого размера в качестве основного мясного блюда и подавать со спагетти. А можно приготовить маленькие, которые идеально подходят в качестве закусок или как компонент для супов.
Ингредиенты:
0,450-0,550 кг свиного фарша
1,3 кг говяжьего фарша
4 слегка взбитых яйца
0,25 стакана воды
1 стакан кефира
1-1,5 стакана крошек пшеничного хлеба
4 чайные ложки рубленого чеснока
1 средняя мелко рубленая или тертая луковица
пучок свежей нарезанной петрушки
1 стакан тертого сыра пармезан
1 столовая ложка сухого листа орегано
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка молотого черного перца
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Взбитые яйца, воду, кефир и крошки поместить в миску и дать постоять 10 минут. Когда хлебные крошки впитают жидкость, смесь загустеет. К полученной смеси добавить лук, чеснок, сыр, петрушку, орегано, соль и перец.
В отдельной большой миске смешайте молотую свинину и говядину. Перемешайте мясо руками или большой вилкой. Добавьте к мясу смесь с хлебными крошками и приправами. Тщательно перемешайте ингредиенты, но не перемешивайте слишком долго.
Придайте фаршу форму фрикаделек большого или маленького размера. Поместите их на широкий противень. Большие фрикадельки выпекайте в течение 30 минут, а мини фрикадельки в течение 15 минут, пока не подрумянятся. Вкусные итальянские фрикадельки можно подавать к столу.
|