Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Картофельная запеканка с грибами и фаршем

Друзья, хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной, сытной и простой в приготовлении запеканки с грибами и фаршем.
Для приготовления нам необходимы следующие продукты: 500 г говяжьего фарша, 350 г сырых шампиньонов, 750 – 800 г картофеля, 150 г твердого сыра, стакан сливок, 2 ст. л. пасты томатной, 2 головки репчатого лука. Кроме того нам потребуются: соль, тимьян, паприка красная, черный молотый перец.
Для начала помоем картофель, отчистим его от шкурки, после чего нарезаем толстыми кружечками и варим в подсоленной воде в течение 6-7 минут. По истечению времени сливаем воду.
Мелко нарезаем лук и шампиньоны, причем последние, желательно, пластинками. Затем в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета обжариваем половину всего лука, после чего добавляем грибы и готовим еще минут 8. В конце жарки солим, перчим и добавляем щепотку тимьяна, перемешиваем и выкладываем грибы в другую посуду.
В этой же сковороде жарим вторую половину лука вместе с фаршем. Спустя 5-6 минут, добавляем томатную пасту, сливки, перец, паприку и соль. Тщательно все перемешиваем и ждем пока закипят сливки. Когда это случится, добавляем сюда грибы и тушим все это несколько минут.
В выбранную для запекания форму выложим половину приготовленной массы. Сверху разложим слой картофеля, на который снова положим фарш вместе с грибами. Посыпаем все это добро тертым на крупную терку сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 30 минут.
Готовую запеканку, при подаче на стол, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (25.11.2014)
Просмотров: 412 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET