Ингредиенты: 3 дольки чеснока соль по вкусу 700 грамм картофеля 300 миллилитров сметаны жирностью 30% свежую петрушку 400 грамм шампиньонов свежих перец по вкусу 80 миллилитров масла подсолнечного
Приготовление: 1)От кожуру очищаем картофель моем, нарезаем пластинками тонкими, промываем и ждем пока стечет вода. 2)Берем сковороду наливаем масло, разогреваем. Кладем картофель солим перчим, жарим на большом огне, не забывайте помешивать, жарить нужно пока ломтики не будут мягкими. 3)Дальше нарезаем мелко чеснок и добавляем в картофель, дальше сметану, делаем огонь чуть-чуть поменьше, дальше ещё жарим 5 минут. 4)Берем грибы очень хорошо моем и нарезаем тоже пластинками. 5)До полу готовности жарим на растительном маслле. 6)Мелко крошим петрушку, вместе с грибами добавляем картофелю. 7)В форму для выпекания перекладываем все ингредиенты. 8)Разогреваем духовку до 200градусов и запекаем картофель с грибами 25 минут.
|