![](http://fotorecepty.ucoz.ru/_pu/1/s35857765.jpg) Кролик с опятами. Хочу предложить вам рецепт приготовления мяса кролика с опятами. Время приготовления кролика два с половиной часа. Рецепт очень прост и не требует особых кулинарных навыков, а результат приятно порадует вас и ваших близких. Для приготовления вам понадобится сам кролик, зелень лука, зелень укропа, соль, репчатый лук, чёрный молотый перец, майонез, грибы опята замороженные, чеснок. В первую очередь мясо кролика необходимо поместить в маринад на один час. Для этого разделайте кролика, посолите, поперчите, через чеснока давилку пропустите 3-4 крупных зубчика чеснока, добавьте 200 грамм средне калорийного майонеза. Тушка разделанного кролика весит 1.8-2 кг. Лучше всего использовать мясо кролика не старше 1 года, пока мясо нежное. После всё перемешивается чисто вымытыми руками, закрывается и ставится в прохладное место на один час. Через полчаса в мясо нужно добавить нарезанный кольцами лук и перемешать. Затем опять накрыть и поставить в прохладное место. Пока мясо маринуется можно обжарить опята. На раскалённую сковороду добавляется подсолнечное или оливковое масло, и жарятся грибы. Через час, когда мясо кролика пропитается маринадом можно приступать к его заключительному приготовлению. На раскалённую сковороду ложатся кусочки мяса и обжариваются на большом огне с каждой стороны примерно по семь минут. Затем мясо накрывается крышкой и тушится на маленьком огне. Тушить до полной готовности нужно 1-1.30 часа. Минут через десять на мясо выкладывается оставшийся маринад с луком. За двадцать минут до готовности в мясо добавляются обжаренные грибы опята и перемешиваются. Примерно за семь минут до готовности мясо посыпается мелко нарубленной зеленью лука и укропа, можно нарубить и добавить немного розмарина. Мясо, приготовленное по этому рецепту, отлично сочетается с спагетями и рисом. Как дополнение отлично подойдут маринованные огурчики и помидорчики.
|