Для приготовления этого вкусного блюда нам потребуется: - картофель средней величины – 7 шт - куриная грудка – 3 шт - лук репчатый – 1 головка - сметана – по вкусу - кетчуп – по вкусу - соль – по вкусу - перец черный молотый – по вкусу
Филе куриное промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, а картофель шинкуем соломкой. Готовим заправку: в равных долях смешиваем кетчуп и сметану, перчим молотым перцем по вкусу (или вашими любимыми специями). Шинкуем мелко лук и на масле обжариваем до золотистого цвета. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов. В огнеупорную форму выкладываем лук, картофель, сверху кладем кусочки филе и все заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку на 15 минут, затем достаем, подсаливаем, посыпаем зеленью сверху (по вкусу и на ваш выбор), перчим и запекаем до полной готовности.
|