Хотите приготовить что-нибудь новое и эксклюзивное? Попробуйте этот несложный рецепт. Фаршированные ножки можно красиво оформить на большом блюде с зеленью и овощам. Такое яство с успехом займет самое главное место на любом праздничном столе. Ингредиенты • куриные ножки – 6 штук • шампиньоны – 200 г • луковица небольшая • яйцо • растительное масло • сухари панировочные • соль, перец Описание процесса приготовления 1. Хорошо промыть водой куриные ножки. Высушить их. 2. Аккуратно снять с помощью маленького ножа кожу с ножек вплоть до нижнего сустава. Затем ножом перерубить кость. 3. Снятое с косточки мясо курицы надо мелко порубить. Допустимо пропустить его через мясорубку. 4. Мелко нарезать лук и шампиньоны. 5. На сковороде в масле обжарить лук и грибы. 6. Мясо посолить, поперчить и соединить со смесью лука и грибов. 7. Теперь полученный фарш необходимо хорошо перемешать. Начинить им куриную кожу, которая была снята с ножек. 8. Сшить кожу по краям цветной ниткой (чтобы она была хорошо видна). 9. Надо обмакнуть каждую фаршированную ножку во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. 10. В сковородку налить растительное масло и хорошо его разогреть. 11. Обжариваем куриные ножки на небольшом огне до образования красивой золотистой корочки. 12. Нитку обязательно снять с готовых ножек.
|