Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Вторые блюда

Куриные ножки, фаршированные грибами



Хотите приготовить что-нибудь новое и эксклюзивное? Попробуйте этот несложный рецепт. Фаршированные ножки можно красиво оформить на большом блюде с зеленью и овощам. Такое яство с успехом займет самое главное место на любом праздничном столе.   
   
    Ингредиенты
•    куриные ножки – 6 штук
•    шампиньоны – 200 г
•    луковица небольшая
•    яйцо
•    растительное масло
•    сухари панировочные
•    соль, перец
      Описание процесса приготовления
1.    Хорошо промыть водой куриные ножки. Высушить их.
2.    Аккуратно снять с помощью маленького ножа кожу с ножек вплоть до нижнего сустава. Затем ножом перерубить кость.
3.    Снятое с косточки мясо курицы надо мелко порубить. Допустимо пропустить его через мясорубку.
4.    Мелко нарезать лук и шампиньоны.
5.    На сковороде в масле обжарить лук и грибы.
6.    Мясо посолить, поперчить и соединить со смесью лука и грибов.
7.    Теперь полученный фарш необходимо хорошо перемешать. Начинить им куриную кожу, которая была снята с ножек.
8.     Сшить кожу по краям цветной ниткой (чтобы она была хорошо видна).
9.    Надо обмакнуть каждую фаршированную ножку во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.
10.    В сковородку налить растительное масло и хорошо его разогреть.
11.    Обжариваем куриные ножки на небольшом огне до образования красивой золотистой  корочки.
12.    Нитку обязательно  снять с готовых ножек.
Категория: Вторые блюда | Добавил: namobilu (23.01.2014)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET