Ингредиенты: кокосовое молоко 200 миллилитров 1 зубчик чеснока лапша крупные креветки соевый соус 1 чайную ложку листики кинзы рыбный 1 чайную ложку вино белое сухое 1 столовую ложку 1 перец острый 1 лимон цедра и лимонный сок
Приготовление: 1)Приготавливаем продукты: чистим креветки, кончик хвоста и голову надо оставить. Эти самым соус будет более насыщен. 2)Промываем перец и чистим от мембран и семян, снова промываем и нарезаем. 3)Измельчаем чеснок 4)масло арахиса разогреваем пару ложек, чеснок жарим 30 секунд, заливаем рыбным и соевым соусом, и варим ещё 30 секунд, дальше добавляем вино. далее варим ещё несколько минут и заливаем кокосовым молоком. 5)Готовим 10 минут, и добавьте чили и цедру. 6)Креветки добавляем и варим ещё раз несколько минут. 7)Лапшу добавьте отварную перемешиваем, и заливаем лимонным соком. 8)Ну вот и все, очень просто и быстро. 9)Когда будете подавать на стол можете посыпать зеленью кинзой.
|