Мцвади в баклажанах. Грузинская кухня. Запрашиваемая провизия: - Один килограмм баранины; - Один килограмм восемьсот граммов баклажанов; - Сто пятьдесят миллиграммов растительного масла; - Немного чёрного душистого перца, в порошке; - Щепотка соли. Как приготовить? Задняя часть или корейка баранины промывается под струёй холодной воды, подержать пару часов в крепком соляном растворе, а потом, снова промыть. И только после этого, мясо надо нарезать на кусочки, весом, по сорок граммов. Баклажаны, целиком, помыть в холодной воде. Обсушить салфеткой, а потом, на каждом, по центру, сделать острым ножом продолговатый надрез. Отставить в сторону, минут на сорок. Пусть баклажан так постоит, нальётся соком, который надо будет слить. Через разрез всыпаем внутрь баклажана соль, присыпаем перцем. В него же, поместить все кусочки мяса. Сверху посыпать специями. Далее, баклажаны, фаршированные мясом, надо нанизать на большие шампуры, да так, чтобы они захватили два конца баклажана. Шампуры можно поместить в духовку или жарить на костре, главное, всё время поливать баклажан растительным маслом. Такие шашлыки подаются к столу в горячем виде, прямо на шампурах. Подают к пряной зелени и овощам.
|