О пользе куриного мяса знают все. Особенно полезна в этом плане куриная грудка. Помимо того, что мясо грудки содержит много белка и ненасыщенных жиров, оно ещё, и является отличным диетическим продуктом. Поэтому хорошо подходит для питания больных диабетом.
Мы в семье давно отказались от красного мяса. И даже плов готовлю с курицей. Поверьте, получается он очень вкусным и питательным. Для приготовления плова я беру 0,5 кг куриной грудки, два стакана круглого риса, 1 крупную морковь и 1 луковицу. Приправы, соль и перец - по вкусу. Мясо промываю, обсушиваю, режу кубиками примерно 2x2 см. Морковь и лук очищаю. Лук шинкую четвертинками, а морковь – кубиками. Рис насыпаю в глубокую миску, промываю и замачиваю на 15 минут в холодной воде. Грудку обжариваю в толстостенном сотейнике до зарумянивания с солью и перцем. Потом добавляю овощи и всё обжариваю минут 5-7. После этого в сотейник всыпаю рис, наливаю горячую воду так, чтобы она прикрывала рис на 2-3 см. Солю, добавляю приправу. Сковороду закрываю крышкой и тушу плов на малом огне 40-45 минут.
Когда плов готов, перемешиваю его и выкладываю на блюдо. Приятного аппетита!
|