![](http://fotorecepty.ucoz.ru/_pu/2/s38553263.jpg)
Все больше и больше люди применяют мультиварки. Потому что пища получается без масла и низкокалорийная, что очень полезно для здоровья.
Сейчас я расскажу, как сделать вкусное и очень полезное блюдо «Рис с баклажанами».
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1) Лук – 50 грамм;
2) Томаты – 100 грамм;
3) Баклажаны – 200 грамм;
4) Рис – 100 грамм;
5) Соль – 3-4 грамма.
Для начала, замачиваем рис в воде минут на 15. После того как замочили рис, нарезаем баклажаны, лук и томаты на кусочки которые вам нравятся (я люблю маленькие кусочки). После этого складываем все нарезанные ингредиенты в мультиварку. Включаем мультиварку и тушим минут 10 (до 15 минут, тушится в некоторых мультиварках). После того как мы стушили нарезку, в мультиварку добавляем рис и включаем ее еще на 15 минут. И вот наше блюдо приготовилось, и мы по вкусу добавляем в него соль (кто любит перец, можно по вкусу добавить еще и перчика).
|