Кто не любит вкусно покушать? Да никто. Все любит наслаждаться той или иной пищей. Мясные блюда пришли от нас с древности и всегда считались деликатесом на столе . Сегодня мы рассмотрим весьма простой рецепт рубленных куриных котлет , которые пойдут к любому гарниру. Итак для приготовления нам понадобиться : 1 кг куриного филе, 4 куриных яйца, крахмал, морковь (2 шт. ), лук репчатый (1 шт.), сладкий перец (2шт.) , подсолнечное масло ,перец молотый и соль. Первым делом будем делать зажарку , для этого трем морковь на мелкую терку, мелко нарезаем перец и лук. Заливаем сковороду подсолнечным маслом и хорошенько прожариваем все ингредиенты. Куриное филе нарезаем кубиками кладем в миску солим ,перчим и добавляем 4 яйца ,все это перемешиваем, даем 5 минут настоятся. После этого наша зажарка готова , добавляем ее в миску с филе, все это посыпаем крахмалом и оставляем так на 20 минут. После чего порционно выкладываем на сковороду наши котлеты, хорошенько обжариваем с двух сторон. Не делайте слишком большие порции, котлеты должны быть толщиной не больше 1 -2 см, иначе мясо не прожарится и внутри они будут сырые. Аккуратно сняв котлетки со сковороды можно приступать к трапезе. Приятного аппетита.
|