Диетические продукты сегодня составляют основу наших меню. Забота о личном здоровья «заставляет» нас выбирать правильные и полезные рецепты. Жареный сибас является одним из таких блюд. Для приготовления этой рыбы не потребуется много времени.
Ингредиенты: 1. 1 ст.л. оливкового масла 2. 2 ст.л. сливочного масла 3. 2 филе морского окуня 4. Соль и свежемолотый черный перец 5. Щепотка шафрана 6. 4 веточки свежего тимьяна 7. 80 мл вермута 8. 60 мл жирных сливок.
На большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масла. Рыбное филе по вкусу посолить и поперчить путем легкого втирания. Затем пожарить филе в масле, каждую сторону по 5 минут. После этого вынимаем рыбу на тарелку.
В отдельную сковороду вливаем вермут, добавляем тимьян и шафран, смесь провариваем, его объем должен уменьшиться на две трети. После этого в сковороду отправляем немного сливочного масла и сливки. Соус постоянно помешиваем в течение 3 минут, снимаем с огня и поливаем нашу рыбу.
|