Ингредиенты: для теста сахара 50 грамм низкой жирности творог 170 грамм мука 240 грамм молотой корицы 1/2 чайной ложки охлажденного сливочного масла 60 грамм Для начинки: воды 4 столовых ложки яблок зеленых 450 грамм крахмала 1 столовую ложку для жарки растительное масло сливочное масло не соленного 2 столовых ложки сахар 1/4 стакана Приготовление: Готовим тесто, в миску кладем муку, соль, корицу и сахар, дальше добавьте масло и творог и всё тщательно перемешайте, замешивайте мягкое тесто. На поверхность где будете готовить посыпьте немного муки и переложите туда тесто. Чуть-чуть разомните и сделайте из него шарик. Сверху прикройте пленкой пищевой и поставьте в холодильник на пол часа, пока тесто стоит в холодильнике начинаем готовить начинку. Вымойте яблоки очистите их дальше нарежьте на небольшие кубики. Берем кастрюлю и туда выкладываем яблоки вместе с маслом, сахаром и корицей. Переместите на газовую плиту и на среднем огне растопите масло, дальше добавьте воды 2 столовых ложки. Прикройте крышкой и варите 10 минут. Варите до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Крахмал вместе с двумя ложками воды перемешайте и добавьте к яблокам. Прикройте крышкой и подождите 3 минутки пока не загустеть. Уберите с огня пускай немного остынет. Нагреваем духовку до 190 градусов, бумагой для выпечки застелить противень. Тонко раскатайте тесто и вырежьте 9 квадратов примерно 14 на 14. На каждую половинку положите яблочную начинку с горкой, второй половинкой закройте начинку, и плотно по краям закрепите, положите на противень. Выпекайте 25 минут, на каждом пирожке сделайте три надреза. Поставьте остывать на 10 минут. Если хотите обжаривать на фритюре, переложите в холодильник примерно на 1 час, масло нагрейте в высоту 5 сантиметров, вытащите из холодильника и сразу же перекиньте их в кипящее масло, и держите их там пока не будет золотистая корочка. Обжаривайте 3 минуты. Достаньте их из масла и переложите на противень, противень застелите бумажными полотенцами, для того чтобы был убран весь лишний жир. Пускай немного остынет 10 минут и можете кушать. Приятного аппетита.
|