Используемые ингредиенты:
Для теста: 200 грамм сметаны, 200 грамм сливочн. масла, половину чайной ложки соды, одна щепотка соли, муки 600 - 700 грамм, 1 яйцо
Для начинки: 500 грамм грибов, 100 - 130 грамм репчатого лука, 600 - 700 грамм куриных свежих не мороженных окорочков, 100 грамм риса, 2 отварных яйца, зелень, специи по вкусу, соль, 3 - 5 столовых ложки сливочн. масла, 100 грамм сыра.
Для блинов: 1 - 2 чайную ложку сахара, 2 яйца, 100 мл любого молока, 150 - 250 грамм муки, щепотка соли
Порядок действий:
Очищенные и нарезанные грибы обжарить с половиной мелко нарезанного лука, посолить. Отварить куриные окорочка, отделить мясо от косточек и порезать кусочками, обжарить с оставшимся луком. Рис отварить до готовности, добавить сливочное масло и нарезанные кубиками отваренные яйца. Добавить нарезанную мелко зелень, тертый твердый сыр. Из 2-х яиц, молока, соли, сахара и муки - сделать жидковатое тесто и испечь блины (8-10 штук) Растопить сливочное масло и перемешать со сметаной и яйцом, затем добавить муку, гашеную соду, соль, замесить эластичное тесто так чтобы оно не прилипало к рукам. Форму для выпечки помазать маслом. Взять половину получившегося теста и выложить в формочку сделав высокие края, чтобы тесто немного с них свисало. На тесто положить блинчик, потом треть куриной начинки, снова блинчик, половину отваренного риса с яйцом, снова блинчик, половину жареных грибов, блинчик, куриную начинку, блинчик, рис с яйцом, блинчик, грибы, блинчик и , наконец, оставшуюся курицу. Оставшееся тесто раскатать, положить на пирог, тщательно защипнуть края и отрезать лишнее тесто, смазать верх пирога маслом. Проделать небольшое отверстие в центре пирога. Разогреть духовку где-то до 200 - 220 градусов и поставить в нее форму на 37 - 40 минут,потом вынуть и в оставленное отверстие залить 2 столовых ложки нашего мясного бульончика, соли, сахара и муки - сделать жидковатое тесто и испечь блины (8-10 штук) Растопить сливочное масло и перемешать со сметаной и яйцом, добавить муку, гашеную соду, соль, замесить эластичное тесто так чтобы оно не прилипало к рукам. Форму для выпечки помазать маслом. Взять половину получившегося теста и выложить в формочку сделав высокие края, чтобы тесто немного с них свисало. На тесто положить блинчик, потом треть куриной начинки, снова блинчик, половину отваренного риса с яйцом, снова блинчик, половину жареных грибов, блинчик, куриную начинку, блинчик, рис с яйцом, блинчик, грибы, блинчик и, наконец, оставшуюся курицу. Оставшееся тесто раскатать, положить на пирог, тщательно защипнуть края и отрезать лишнее тесто, смазать верх пирога маслом. В центре пирога проделать небольшое отверстие. Разогреваем до 200 градусов духовку и ставим в нее форму, на 37 - 40 минут, потом вынуть и в оставленное отверстие залить 2 столовых ложки мясного бульона, выпекать в духовке еще до 25 минут.