Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Выпечка

Маффины с малиной



Маффины с малиной получаются воздушными, нежными и очень ароматными. Данный десерт является летним лакомством и отлично подойдет к свежему молоку.
Ингредиенты:
•    Яйцо – 2 штуки,
•    Сливочное масло – 100г,
•    Сахар (песок) – 200г,
•    Разрыхлитель – 15г,
•    Молоко – 125мл,
•    Пшеничная мука – 220г,
•    Малина – 200г
Рецепт приготовления:
1.  Перед приготовлением блюда нужно нагреть масло до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким.
2. Затем в глубокой емкости нужно смешать сливочное масло с сахарным песком. Потребуется половина всей нормы сахарного песка.
3. После этого добавляем яйца и при помощи венчика все взбиваем. Должна образоваться однородная масса. Также можно воспользоваться миксером.
4. Теперь засыпаем оставшийся сахар и снова все взбиваем.
5. Молоко также нагреваем до комнатной температуры и вливаем его в миску. Снова все перемешиваем.
6. После этого засыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
7. Муку предварительно просеиваем несколько раз через сито и также добавляем в емкость и перемешиваем. В итоге должна получиться однородная консистенция, похожая на крем.
8. В конце в массу всыпаем малину. Перемешивать ее нужно очень аккуратно, она не должна быть повреждена. Перемешиваем до тех пор, пока малина не распределится по всей массе теста.
9. Теперь нам потребуется маленькие формы для кексом. Массу нужно разложить по ним, но не до самого верха.
10. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим формочки с десертом на полчаса.
11. Готовое блюдо можно украсить целыми ягодами малины.
Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: namobilu (25.02.2014)
Просмотров: 417 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET