![](http://fotorecepty.ucoz.ru/_pu/1/s48220703.jpg) Мазурка. Для приготовления теста к мазурке Вам понадобится: Маргарин – 250 гр Мука – 500 гр Яйцо Желток Сахар, ванильный – по вкусу Дрожжи – 20 гр Для начинки понадобится: Сметана – стакан Сахар – 2 стак Сахар, ванильный – пакетик Орехи, грецкие – стакан (при желании) Какао – 2 стол ложки (при желании) Украшение мазурки: Орехи, миндальные (при желании) Растираем дрожжи с небольшим количеством муки. Потом к получившейся массе добавляем оставшуюся муку, яйцо, маргарин и желток. Замешиваем тесто. Из теста формуем валик, заворачиваем его в чистое полотенце и отправляем в холодильник ровно на час. Спустя час, тесто вынимаем из холодильника и из большей части надо раскатать пласт, толщина которого не должна быть более 1 см. Пласт выкладываем на смазанный жиром противень. Из оставшегося теста, формуем маленькие валики, которые потом выкладываем к бортику противня по периметру. Ставим противень в духовку и выпекаем до золотистого цвета при температуре в 220°. Корж выпекается, тем временем готовим начинку для мазурки. Начинкой у нас будет сливочная помадка. В кастрюльку влить ванильный сахар, ванильный сахар и сметану. Доводим смесь до кипения, а потом постоянно помешивая варим её ещё ровно 11 минут. Охладить помадку. Тесто запеклось, и на него выливаем охлаждённую помадку. Для вкуса, к помадке можно добавить грецкие орехи и какао. Украсить готовую мазурку можно миндальными орешками. Всё. Вкусное лакомство готово!
|