Творожные печенье очень просто готовится, оно необычное на вкус и нежное. Есть лишь один недостаток этой выпечки — быстро заканчивается.
Запрашиваемая провизия:
- Маргарин, размягчённый: двести граммов;
- Творог, размягчённый: двести пятьдесят гр;
- Пшеничной муки: один полный стакан;
- Ванилин: щепотка или по вкусу.
Как приготовить? Как выпекать?
Маргарин переложить в глубокую миску, размять вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса. К маргарину добавить творог, всыпать ванилин. Перемешать. Муку просеять и добавить к массе. Вновь перемешать, можно воспользоваться миксером. Готово тесто для печенья.
Тесто выложить доску, которую заранее надо посыпать мукой. Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Чем тоньше, тем вкуснее будет печенье. При помощи стакана вырезать кружки.
Каждый кружок, одной стороной, обмакнуть в сахар. Сложить его так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри печеньки. Складывать надо вчетверо.
Каждый кружок сложен вчетверо и теперь, каждую печеньку надо сверху посыпать сахаром. Количество сахара зависит от вкуса. Можно больше, а можно и поменьше.
Противень смазать маслом, сложить на него печенье.
Духовой шкаф прогреть до температуры в двести градусов. Поставить в горячую духовку наполненный противень.
Запекать до готовности, а потом сильно подрумянить. По времени это будет, примерно, минут двадцать пять.
|