![](http://fotorecepty.ucoz.ru/_pu/1/s44834049.jpg) Ингредиенты для теста: 1 яйцо горячей воды 150 миллилитров половины столовой ложки соли кукурузный крупы горсть, поленты соленного сливочного масла 125 грамм муки 250 грамм Для начинки: муки 1 столовую ложку 200 грамм курицы масло оливковое сливочное масло небольшой кусочек лук порея 2 штуки, нарежьте мелко выдавите 1 зубчик чеснока молока 300 миллилитров соль орех мукастный тертый
Приготовление: В кастрюлю налейте воду с маслом и доведите до кипения, как скипит уберите с огня и добавьте соль и муку. Взбивайте пока тесто не начнет замешиваться, где будет работать на то место посыпьте немного муки и слепите шар из теста. Засуньте в холодильник на пол часа. Пока тесто находится в холодильнике, обжаривайте чеснок и лук на оливковом масле, обжаривайте пока они не станут прозрачными, нарезанную курицу добавьте, и прогрейте. Достаньте другую сковородку и растопите масло сливочное, добавьте муку и готовьте минуту, не забывайте помешивать. Дальше вливаем молоко и добавьте орех мускатный. Тоже помешивайте, смесь доведите до кремовой начинки. К куриной смеси добавьте этот соус. И все тщательно перешивайте. На поверхность стола посыпьте немного теста и раскатайте тесто до толщины 0,5 сантиметров. Диаметром в 15 сантиметров вырежьте 6 кружочков. Достаньте противень и присыпьте полентой, сверху разложите кружочки из теста. В каждый кружок наложите небольшое количество куриной-луковой смеси. Духовку разогрейте до 180 градусов. Взбитым яйцом смажьте края теста, пирог сложите и закрепите края, осталось только смазать яйцами и насыпать полентой, до золотистой корочки выпекайте 30-35 минут. Вот и все к столу можете подать с каким нибудь салатом.
|