Чтобы приготовить этот рулет Вам нужны следующие продукты: 200 гр сахара 200 гр муки 5 яиц 1 ч.л разрыхлителя 0.5 ч.л ванильного сахара Для помадки Вам понадобиться: 200гр сахарной пудры 1ч.л лимонного сока 1 белок Для начинки Вам нужны следующие ингредиенты: 100гр консервированного ананаса 200гр черного винограда 1ст. л сахара 200мл сливок35% жирности Приготовление Для начала готовим бисквит. Вам нужно отделить белки от желтков. Взбейте белки вместе с половиной сахара в густую, пышную пену, а желтки ростерите с оставшимся сахаром. Затем смешайте все вместе и добавьте ванильный сахар, муку, разрыхлитель и тщательно все перемешайте. После этого выложите тесто выложите на противень, который накрыт пергаментом, смоченным заранее. Отделите виноград на отдельные ягоды и тщательно промойте. Затем разрежьте его пополам и удалите косточки. Ананасы выньте из банки, а сок слейте в отдельную посуду. Нарежьте ананасы такими же кусочками, что и виноградины. Миксером взбейте сливки с оставшимся сахаром до образования густой пены. После этого разделите взбитые сливки на две равные части. Пропитайте оставшийся бисквит ананасовым соком. Затем разделите по поверхности бисквита половину взбитых сливок. Рядами разложите кусочки ананаса и виноград, а на верх – оставшиеся сливки. Затем сверните рулет. Смешайте сахарную пудру, белок и лимонный сок в густую помадку, и смажьте ею поверхность рулета. Для украшения можете использовать оставшиеся фрукты и мяту.
|