Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Закуски

Баклажанные рулетики



ингредиенты:

4 шт. баклажанов
2 шт. помидоров
1 пучок петрушки
2 чеснока
майонез
соль
нерафинированное масло для зажарки

Лучше брать длинные баклажаны. Их помыть, вытереть насухо, нарезать вдоль на полоски толщиной 5-7 мм. Баклажаны посолить, оставить на 15 мин.
В это время делаем майонез, нарезаем туда чеснок, размешиваем.
Когда баклажаны просолилы, из них сошла горечь - обжарить их на горячей сковородке на домашний (нерафинированной) масла. Дать остыть на бумажном рушнике.
Помидоры нарезать на длинные дольки.
Теперь крутим рулетики:
Баклажанчики щедро намазать майонезом с чесноком, на край положить дольку помидора и веточку петрушки. Свернуть рулетик, прошпилиты зубочисткой.
Очень быстро, вкусно, годится для фуршетной подачи.

Можно, конечно, баклажаны запечь в духовке, тогда они не наберут в себя масла. Но, на мой вкус, то баклажан с домашней пахучей маслом дает очень гармоничный вкус, хотя и очень калорийный. Но для того там и петрушка, чтобы расщепить лишний жир
Категория: Закуски | Добавил: namobilu (17.02.2014)
Просмотров: 354 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET