Многие хозяйки попадают в ситуацию, когда приходится принимать неожиданных гостей. Чем угостить друзей, чтобы было вкусно и с минимумом времени на приготовление? Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления картофеля фри с сыром.
Ингредиенты:
1 кг картофеля приблизительно одинакового размера
несколько столовых ложек масла, желательно оливкового
немного смеси приправ для картофеля
0,5 стакана сыра пармезан натертого на крупной терке
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Полить лист для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла.
Вымыть и очистить от кожуры картофель. Каждую картофелину разрезать продольными разрезами сначала пополам, затем на четверти, затем на восемь частей.
Всыпать картофель в большую миску и перемешать с оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла. Посыпать смесью приправ для картофеля и тертым сыром пармезан. Хорошо перемешать до тех пор, пока все картофельные дольки не будут равномерно покрыты маслом, сыром и приправами.
Выложить картофель на смазанный оливковым маслом противень в один слой. Выпекать в течение 25 минут, после чего вынуть из духовки и перевернуть каждый кусочек картофеля, используя щипцы или лопаточку.
Вернуть в духовку и продолжать запекать от 10 до 15 минут до коричневого цвета. Готовность блюда можно проверить вилкой или ножом. Подавать картофель фри с сыром к столу со сметаной или сливочным соусом с добавлением авокадо.
Блюдо лучше кушать горячим только что из духовки. Сыр и приправы образуют невероятно изысканный и хрустящий вкус.
|