Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Закуски

Сельд по-голландски

Советую взять на личное вооружение рецепт приготовления "Селедки по-голландски". Данные банки с готовой рыбой опустошаются за несколько часов! Подобная рыбка на праздничном застолье исчезает в самую первую очередь.

Необходимые продукты:

Свежемороженая селедка - две штуки.
Репчатый лук - две штуки.
Лимон - половина.
Сахар - порядка шести чайных ложечек.
Поваренная соль - шесть чайных ложечек.
Морковь - одна штука.
Лист лавровый - десять-двенадцать штук.
Перец черный - восемь-десять горошин (крупного помола).

Выход готового продукта: две пол-литровые банки (порядка четырех-шести порций)

Процесс приготовления:

Половину лимона нарезаем тоненькими кружочками.
Одну морковку натираем на крупно ячеистой терке.
Лук репчатый нарезаем средними кольцами.
В банку выкладываем несколькими слоями в следующей последовательности: на дно кладем несколько колец нарезанного лука, один лавровый лист, среднюю щепотку тертой моркови, один кусочек лимона, половинку чайной ложечки сахара, одну щепотку черного перца.
Снова сверху кладем слой сельди.
Потом снова слои овощей и специй.
Таким образом чередуем аналогичные слои, периодически прижимая продукты, пока мы не добираемся до самого верха нашей банки.
Далее закрываем банку довольно плотной крышкой, после чего отправляем блюдо на полку холодильника.
Сельд будет готова на второй либо третий день.
В результате, приготовленная подобным образом селедка приобретает нежный, сладкий, сочный, а также очень-очень приятный вкус.
В процессе сервировки, можно блюдо полить, например, растительным маслом, а также слегка по вкусу посолить.

Категория: Закуски | Добавил: namobilu (13.12.2014)
Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET